您当前位置: 人文 >> 文化新闻
甘棠箐考古发掘工地举办现场教学活动
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-29   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

(本报记者)1月25日,市文化和旅游局在抚仙湖畔甘棠箐考古发掘工地开展现场教学活动,来自市文化和旅游局文博科、市文物管理所、各县(区)文物管理所,以及市博物馆、江川李家山青铜器博物馆等单位的干部职工共20余人参加。

教学活动现场,云南省文物考古研究所专家、甘棠箐考古发掘工地领队刘建辉向全体人员详细讲解了甘棠箐考古发掘的情况、意义及考古发掘现场保护、发掘技术应用等知识。全体人员参观了甘棠箐考古发掘探方和出土文物,并结合各自工作实际,与专家进行了交流讨论。

通过现场教学,大家亲身感受到了考古的重要意义与价值,极大地提高了文物保护意识和工作水平,为今后做好文物工作打下了坚实基础。“我到文物管理所工作还不到一年,很多东西需要学习,此次现场教学让我开阔了视野,使我获益匪浅。”来自易门县文物管理所的普晓芬说。(玉溪日报记者)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端