您当前位置: 人文 >> 文化新闻
“家国情怀·妈妈的故事”大型歌舞诵读晚会举行
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

3月10日晚,首届玉溪伊人文化节“家国情怀·妈妈的故事”大型歌舞诵读晚会在聂耳大剧院举行。当代著名诗人、词作家阿紫,中国通俗文艺研究会常务理事黄晓丽等多位专家学者与现场市民共同感受家国情怀。

据了解,此次活动旨在迎接建国70周年,增强广大市民家国情怀,充分调动社会组织参与建设幸福家园的积极性。红塔区女企业家协会会长王春凤告诉记者,本次晚会共19个节目,包括舞蹈、诵读等,这些节目都由我市红塔区和新平县的部分女企业家、女性创业者演绎,在展现当代女性家国情怀的同时,也体现了当地的人文风情,充满了正能量和社会责任感。

晚会在节奏感极强的开场舞《鼓舞》中拉开序幕。其间,汉服舞《礼仪之邦》和诵读《母亲》在展现中华民族文化源远流长的同时,以真情流露的诵读表达了对母亲热爱赞美之情。诗人阿紫说:“诗歌创作者要走进民间、走进百姓、走进社会。来到玉溪,我带来了两场诗歌讲座。在这里,我感觉到处都是春天,感受到生命灵魂的一种回归。创作的灵感和源泉就在广大姐妹的微笑里和玉溪这块有热度的土壤里。”(玉溪日报记者  顾世丹)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端