您当前位置: 人文 >> 文化新闻
通海馆藏拓片精品展开展
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,由市图书馆、通海县文化和旅游局主办,通海县博物馆、通海县图书馆承办的“传拓千秋”——通海馆藏拓片精品展在市图书馆一楼展厅展出,吸引了众多市民前往观展。

据介绍,此次展览旨在弘扬中华优秀传统文化,展示通海石刻文物遗存,传播文物知识,扩大通海文化遗产的传播力和影响力,增强社会民众的文物保护意识,推动全市文博事业创新发展,让文物更好地讲述通海故事。展览中《普光山智照兰若记》《河西城祠记》《至圣先师孔子赞》《秀山古柏行》《登秀山寺》《颢穹宫常住碑记》《孔聘贤夫妇诰封碑》等精美的石刻拓片,不仅极具现代审美意趣,更展现着悠久的历史和厚重的文化,也为后人研究历史、延续文脉、赏析诗书提供了丰富而翔实的实物资料。

据了解,此次展览将持续至4月26日,市民可前往市图书馆观展。(玉溪日报记者  何超)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端