您当前位置: 人文 >> 文化新闻
“篆书字法”公益讲堂在玉举行
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,南京大学艺术文献博士,兰亭奖理论奖获得者、《草书字法解析》一书作者刘东芹走进玉溪,在市图书馆一楼影视厅举行了一场主题为“篆书字法”的公益讲堂,来自省内各州(市)的200余名书法爱好者参与活动。

据了解,本次公益讲堂由市图书馆联合众安草堂(云南)文化有限公司举办,旨在提高书法爱好者的创作水平。讲堂现场,刘东芹对《说文解字》中常见的3000个小篆的字法构形及规律进行了逐一的解说及扩展演示,并详细介绍篆书的书写方法,带领现场观众进行了一场生动有趣的篆书书法之旅,为广大书法爱好者带来了一套切实有效地学习篆书的方法。

讲座结束后,现场观众表示,在讲授中,刘东芹从篆书的辨识与学习入手,以文字为中心剖析了篆书学习和创作过程中遇到的字法问题,切实解决了他们在篆书识读和书写中遇到的实际困难。(玉溪日报记者  何超)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端