您当前位置: 人文 >> 文化新闻
花灯小戏《谷花鱼》入围“群星奖”决赛
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,第十八届“群星奖”决赛入围作品名单在国家文化和旅游部官网公示,由市文化馆、易门县文化馆主创并联合打造的花灯小戏《谷花鱼》入围戏剧类作品名单。

“群星奖”是文化和旅游部为繁荣群众文艺创作、推出优秀群众文艺作品、促进群众文化事业繁荣发展、提升全民文化艺术素养、激发全民族文化创造活力而设立的国家文化艺术政府奖。本届“群星奖”,全国共有84件作品入围音乐、舞蹈、戏剧和曲艺四大类决赛。

据了解,花灯小戏《谷花鱼》讲述的是主人公王作诚用饲料鱼冒充谷花鱼贩卖,妄图以假乱真、从中牟利,后被扶贫工作队员李大鹏撞见并及时制止的故事。反映了改革开放以来广大农村在“两个文明”建设进程中的突出现象,展现了农村在推进扶贫攻坚工作中日益改善的乡风民俗,倡导和弘扬了社会主义核心价值观。

目前,《谷花鱼》剧组正在紧张排练,迎战5月中旬在上海举办的第十八届“群星奖”决赛。(玉溪日报记者  沈杰)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端