您当前位置: 人文 >> 文化新闻
元江“阿哩调”采风创作活动落幕
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-15   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

1

4月8日至4月10日,国内资深音乐人梁旭、阿朵古烈、卓杰泽仁等一行来到元江县洼垤乡、澧江街道的彝族聚居区进行“阿哩调”音乐采风和创作活动。

采风团队核心成员有资深音乐制作人梁旭,彝族音乐非遗传承人阿朵古烈,演员、诗人、资深音乐人卓杰泽仁,他们对挖掘民族民间音乐有丰富的经验,并有志于推动少数民族民间音乐的发展。

采风创作活动期间,艺术家们深入元江县洼垤乡的坡垤村、洼垤村、老茶几村,澧江街道的莫郎村等彝族聚居村寨,现场聆听和感受了近百位民间音乐传承人的表演,并与民间艺术家们互动、交流和学习,感受到了淳朴的民风和民间音乐的魅力。

本次活动由资生堂(中国)投资有限公司提供赞助,由元江县文联组织、元江山谷文化传播公司协助承办。2018年4月项目启动,动员组织了一大批有识之士积极参与,得到广泛响应。活动还得到元江县相关部门的积极配合和支持,县领导前往采风现场慰问,肯定了活动策划和推动者、元江爱乡人士李宏三先生和刘欣女士的行为。

据元江县文联工作人员介绍,本次活动旨在通过借助社会各界力量推动民族民间音乐的发展,让这块民间瑰宝能够走出大山,走向艺术的殿堂,让更多的人有机会聆听到它的美妙。(玉溪日报记者  沈杰摄影报道)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端