您当前位置: 人文 >> 文化新闻
“5·18国际博物馆日”系列活动等你来体验
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

每年的5月18日是国际博物馆日,为了让更多的人了解博物馆,更好地发挥博物馆的社会功能,市博物馆和市聂耳纪念馆将开展“5·18国际博物馆日”系列活动。

据悉,市博物馆和市聂耳纪念馆将于5月17日在东风广场开展科普教育和爱国主义教育图片展进社区活动。届时,将举办展览:《中国声音——聂耳与国歌爱国主义教育图片展》,这是一套以聂耳生平为主线,普及国歌知识,弘扬爱国主义教育的主题展览; 《它从远古来——澄江古生物图片展》,向市民普及科学知识,帮助人们了解中国唯一的化石类世界自然遗产——澄江化石地;《大观抚仙湖——抚仙湖地域文化图片展》,有助于人们从地貌、周边自然景观、物产、地域文化了解抚仙湖。此外,市博物馆还将精心挑选20余件馆藏藏品供市民近距离接触,市民可通过观看、抚摸文物藏品,倾听讲解,感受我市厚重的历史文化。

5月18日上午,市博物馆将在馆内开展“传统的未来”博物馆亲子文化活动,活动内容包括组织优秀讲解员带领参观博物馆常设展览、亲子游戏“我是恐龙守护者——拯救恐龙蛋”、在博物馆专业人员的指导下对仿真恐龙化石进行挖掘。市聂耳纪念馆也将在馆内开展爱国主义教育进校园活动。活动内容包括聂耳与国歌爱国主义专题讲座,以及组织参观聂耳纪念馆展厅内容。其中,讲座内容将以聂耳生平为主线,重点讲述聂耳学生时代勤奋学习、刻苦钻研音乐的故事,将邀请来自玉溪振兴学校的60名学生参与。(玉溪日报记者 李艾丽)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端