您当前位置: 人文 >> 文化新闻
易门举办民族传统刺绣能力提升培训班
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-11   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,以“传民族文化  绣美好生活”为主题的2019年民族传统刺绣能力提升培训班在易门县浦贝乡阿姑村委会开班。

培训班邀请云南刺绣工艺大师、高级工艺美术师、刺绣非物质文化遗产传承人、云南民族大学特聘教授廖力耕授课。课上,廖力耕根据民族传统刺绣与市场现状,围绕民族传统刺绣与文化产业的结合、民族传统刺绣与本地文化特点的结合和民族传统刺绣的图案设计、针法搭配、色彩搭配,以及各种针法技艺现场操作,为易门县浦贝彝族乡苗族刺绣协会学员进行了绘声绘色的讲授。

绣娘杨开珍说:“这样的培训对于我们农村妇女来说很实用,平时我们只知道按照老一辈传下来的搭色方式去绣,不懂得那么多的理论常识,经老师一讲,觉得不知道的东西太多了,需要不断学习才行。”(玉溪日报记者 沈杰)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端