您当前位置: 人文 >> 文化新闻
我市今年4人加入中国作协
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-05   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,中国作协发布2019年会员发展公示,我市4人上榜,为历年来加入中国作协的人数之最。至此,我市共有10位中国作协会员。

据悉,中国作协2019年会员发展工作从今年1月份开始,在征求团体会员意见和咨询各文学门类专家意见的基础上,中国作家协会书记处于6月25日进行审议并投票,拟发展会员618人。为加强社会监督,于6月26日至7月2日进行名单公示。

此次我市加入中国作协的作家分别是杨家荣(杨杨)、赵丽兰、普辉(蒙古族)、张尚锋。

杨家荣,笔名杨杨,著有《混沌的夏天》《巫蛊之家》《通海大地震真相》《大学之光》等,作品散见于《花城》《作家》《大家》等文学杂志。长篇小说《雕天下》《红河一夜》分别获第五届、第七届“云南文化精品工程”作品奖,《雕天下》入选国家新闻出版总署第二届“三个一百”原创图书出版工程。赵丽兰,以诗歌、散文创作为主,作品发表于《人民文学》《诗刊》《大家》《星星诗刊》《滇池》《边疆》《边疆文学》等刊物。普辉,玉溪市文联党组书记、主席,作品发表于《民族文学》《边疆文学》等期刊。张尚锋,作品散见于《诗刊》《诗选刊》《诗歌月刊》《边疆文学》《滇池》等期刊。

记者从市文联获悉,此次我省共有27人加入中国作协,我市上榜人数在全省名列前茅,表明玉溪文学创作队伍的实力与潜力都有了突破性的发展。下一步,市文联将努力引领玉溪的文艺工作者勤创作、出精品,为玉溪的文艺事业作贡献。(玉溪日报记者)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端