您当前位置: 人文 >> 文化新闻
“聂耳音乐作品”系列邮资纪念封17日首发
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:5 ]

7月17日是伟大人民音乐家聂耳逝世84周年纪念日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周将同时在昆明和玉溪举办。经中国邮政集团总公司审批,届时,由玉溪邮政公司和云南聂耳音乐基金会制作发行的“聂耳音乐作品”系列邮资纪念封一套10枚将面向全国首发。

这套“聂耳音乐作品”系列邮资纪念封内容为:聂耳在创作(10―1)、报童与《卖报歌》(10―2)、歌片《一个女明星》(10―3)、器乐曲《金蛇狂舞》(10―4)、《毕业歌》手稿(10―5)、《大路歌》曲谱封面(10―6)、《新女性》曲谱封面(10―7)、《义勇军进行曲》手稿(10―8)、黑人歌唱家罗伯逊演唱《义勇军进行曲》(10―9)、《聂耳音乐作品集》图书封面(10―10)。每枚单价1.60元,全套16元。集邮爱好者可以在音乐周活动期间到集邮门市部、聂耳故居服务部和聂耳音乐广场演出现场购买,外地的集邮爱好者可向玉溪市邮政公司订购。

玉溪是中华人民共和国国歌曲作者聂耳的故乡,相关部门计划逐步发行“聂耳系列”邮资纪念封四套:《聂耳的生平》《聂耳音乐作品》《聂耳的塑像》《聂耳的活动遗址及纪念建筑》等。第一套《聂耳的生平》已在2018年2月15日聂耳诞生106周年时推出。去年没有购到第1套的,这次可以同时选购。

这四套聂耳的系列邮资纪念封设计制作精美,共计40枚,由聂耳研究专家崎松提供资料并撰稿。(玉山)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端