您当前位置: 人文 >> 文化新闻
庆祝新中国成立70周年主题诵读晚会举行
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-30   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

9月28日晚,市文化馆综合演艺厅内座无虚席、热闹非凡,庆祝新中国成立70周年——“不忘初心,牢记使命”主题诵读文艺晚会在这里举办。

晚会在诗朗诵《梦想照亮中国》中拉开序幕,“为什么是中国,为什么今天的中国如此奋力拼搏”的诗句,让观众陷入思考。随后《我的中国心》《北方》《我的祖国》等节目带观众回顾了革命历史。童声表演唱《国家》将晚会推向高潮。《青春中国》《月光下的中国》等朗诵,带观众感受中国的变化。晚会在《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕,意犹未尽的观众全体起立,挥舞起手中的国旗和歌手一起深情演绎,抒发爱国热情。

近两个小时的表演,让他们领略到了中华传统文化的魅力,演员在抒发爱国情、强国志、报国行的同时,让观众感受到了伟大祖国70年来的巨大变化,让人激动、自豪。(玉溪日报记者 沈杰)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端