您当前位置: 人文 >> 文化新闻
我市百余老干部吟诗泼墨赞家乡颂辉煌
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-30   进入社区    来源:玉溪网   点击:1 ]

假期未到,已有市民到市图书馆观展。
假期未到,已有市民到市图书馆观展。

为庆祝新中国成立70周年,近日,由市委老干部局主办、市老干部诗书画协会承办、市图书馆协办的“吟诗作画扬国粹  泼墨抒怀颂辉煌”书画展在市图书馆一楼展厅开展。

据悉,本次展览荟萃了我市100多位老干部创作的诗、书、画、联作品,这些作品有的讴歌中国共产党的光荣历史、伟大功绩,有的展现伟大祖国的沧桑变化、壮美江山,有的展示勤劳的玉溪人民的百态生活,有的体现玉溪70年发展的时代风采。展出作品内容丰富、主题鲜明,歌颂了新时代,描绘了新生活。

据市老干部诗书画协会副会长余庆廷介绍,此次参与创作的老干部,目睹了新中国的发展变化,以丰富的精神内涵和强烈的艺术情怀,把对祖国、对人民、对家乡的深厚感情融进了作品中。

此次展览将持续至10月8日,国庆期间,市民均可前往市图书馆观展。(玉溪日报记者 何超 摄影报道)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端