您当前位置: 人文 >> 文化新闻
“壮丽70年·奋斗新时代”摄影展举办
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-30   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

4

9月25日,玉溪市离退休干部庆祝新中国成立70周年“壮丽70年·奋斗新时代”摄影展在聂耳大剧院二楼开展,本次展览将持续至10月8日。

据介绍,本次展览由市委老干部局主办,市干休所(离退休干部服务中心)、市老年大学、市老干部活动中心、市老干部摄影协会共同承办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝新中国成立70周年,展现伟大祖国的沧桑巨变,歌颂中国共产党的卓越功勋,讴歌新时代的繁荣与和谐,激发离退休干部对家乡的热爱之情和老骥伏枥的精神风貌,表达对党对祖国的美好祝福。

本次展览共展出摄影作品和历史图片201幅(组),具有较高的思想性、艺术性、观赏性,用历史图片记录、回顾了我市各民族人民的艰苦奋斗精神,用新旧对比的手法见证了我市改革开放的光辉成就、生态城市建设和旖旎多姿的民族风情。115名创作者中,不少已是高寿之年,但他们不怕山高路远,仍然坚持外出创作,以“踏遍青山人未老”的精神投入创作,体现出老同志“精益求精、余热生辉”的精神风貌。他们以手中的相机,抒发了老干部对党对祖国的无限深情。(玉溪日报记者  李艾丽 摄影报道)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端