您当前位置: 人文 >> 文化新闻
红塔区举办“我们的节日”主题活动
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-30   进入社区    来源:玉溪网   点击:1 ]

节奏明快的舞蹈《快乐哈尼》
节奏明快的舞蹈《快乐哈尼》

9月27日晚,市青少年宫人声鼎沸、热闹非凡,红塔区新时代文明实践暨“我们的节日·重阳”主题活动在这里举行。

活动还未开始,闻声而来的市民便开始围在舞台周围,等待观看演出。19点30分,玉溪人耳熟能详的歌曲《玉溪美如玉》响起,舞台上的舞者随着歌声起舞,赞美家乡的歌曲和优美的舞蹈,瞬间将观众的情绪带到了活动中。之后,《快乐哈尼》《盛世》《棕扇舞》《礼仪之邦》《玉溪高古楼》《祖国的好山河寸土不让》等精彩节目依次上演,现场观众不仅大饱眼福,也领略到了传统文化和民族文化的魅力,感受到祖国70年的发展与变化。

据介绍,此次“我们的节日”主题活动既是庆祝新中国成立70周年,也是迎接即将到来的重阳节。主题活动中,除了文艺汇演,还举行了敬老爱亲、创文宣传、义务理发、爱心义诊、爱心衣物捐赠等活动。

活动旨在进一步弘扬中华民族孝老、敬老、助老的优秀传统,大力培育“厚德仁爱”的道德风尚,丰富重阳传统节日文化内涵,进一步汲取中国智慧,弘扬中国精神。(玉溪日报记者 何超 摄影报道)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端