您当前位置: 人文 >> 文化新闻
市音协举办音乐创作骨干培训班
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-04   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

10月30日,由市音乐家协会组织的玉溪市2019年音乐创作(词、曲)骨干培训班在玉溪龙马大酒店举办,50余名会员与专家一起学习、交流了创作经验。

培训班上,多部作品荣获全国“五个一工程奖”的著名军旅词作家谢维耕,根植于自己多年创作经历,对歌词创作的意见建议展开漫谈;云南省音乐家协会名誉主席、著名作曲家、二级教授、硕士研究生导师陈勇以《火把节的火把》的歌曲创作进行实例分析。两位专家针对会员的10多首作品进行分析和点评,为其提供意见建议。

据介绍,我市音乐文化活动开展得有声有色,创作了诸如《爱在绿水青山》《赞壮乡》《咋诺洼》《漂泊》《花裤脚》《甘于流放的青春》等优秀音乐作品的同时,培养和涌现出了大批年轻的音乐创作人才。(玉溪日报记者  沈杰)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端