您当前位置: 人文 >> 文化新闻
“盛世欢歌”主题文艺巡演启动
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-02   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

传统戏曲水袖舞蹈 《梨花颂》
传统戏曲水袖舞蹈 《梨花颂》

11月29日晚,聂耳文化广场歌声嘹亮,“红色文艺轻骑兵”——2019年玉溪市聂耳大众文化小分队行动“盛世欢歌”主题文艺巡演启动仪式在这里举行。

启动仪式上,巡演队伍用舞蹈、器乐合奏、传统戏曲等丰富的艺术表现形式,以《我的祖国》《鼓乐齐鸣庆盛世》《观影记忆》《梨花颂》等多个精彩的文艺节目,唱响了中华人民共和国成立70周年来我市经济、社会、文化发展取得的巨大成就,讴歌了改革开放带来的巨大变化,受到市民热烈欢迎。

此次主题巡演活动由市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委依法治市领导小组办公室、市文化和旅游局主办,市滇剧院承办。

据了解,当前全市上下正在兴起深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,组织开展“红色文艺轻骑兵”——2019年玉溪市聂耳大众文化小分队主题文艺巡演活动,是学习宣传党的十九届四中全会精神、繁荣社会主义文化、坚定社会主义文化自信的具体行动,目的就是用组织开展文艺巡演的形式,凝聚全市广大干部群众锐意进取、开拓创新,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的激情和力量,大力营造玉溪跨越式发展的良好文化氛围。

据悉,启动仪式后,市滇剧院将携“盛世欢歌”这台文艺节目,深入我市七县二区和部队、学校、企业开展20多场公益慰问演出,开展习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、十九届四中全会精神的宣传活动,把精彩的文艺节目送往基层,送到群众家门口,将惠民、为民、乐民的文化服务与群众需求精准对接,传递党的声音和乡音、乡情、乡韵,满足城乡群众对优秀文艺作品的渴求,丰富基层人民群众精神文化生活。(玉溪日报记者 顾世丹 摄影报道)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端