您当前位置: 人文 >> 文化新闻
市图书馆举办绘本故事大王讲演赛
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

12月5日,由市图书馆主办、玉溪市第二幼儿园承办的“书香悦读  第二课堂”幼儿绘本故事大王讲演赛在玉溪市第二幼儿园举行,共10个家庭参加了讲演赛。

讲演赛现场,孩子们通过夸张的表演动作、灵动的面目表情、流畅的故事讲述,加之形象的动物面具、各具特色的道具、精心准备的服装、清新动听的背景音乐以及亲子间的默契配合,共同演绎了《逃家小兔》《猜猜我有多爱你》《聪明的乌龟》《虎皮毯子》《妈妈发火了》等一个个经典有趣的绘本故事,赢得了在场小朋友和家长的阵阵掌声。整个讲演过程,孩子们在欢乐的绘本故事氛围中潜移默化地体验到了读书的乐趣,收获了自信。

据了解,近年来,市图书馆每个周末都会举行绘本分享、亲子阅读等幼儿读书活动,并在年末推荐若干家庭参加绘本故事讲演赛,旨在促进家庭、学校、图书馆进一步合作联动,引导家长树立科学的绘本阅读理念和掌握一些绘本阅读方法,营造良好的家庭读书氛围,也给孩子们搭建一个自我展示的舞台,促进亲子共同和谐成长。(玉溪日报记者  何超)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信