您当前位置: 人文 >> 文化新闻
“中国梦·大地情”文化惠民巡演落下帷幕
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

在华宁青龙演出
在华宁青龙演出

12月14日晚,由市文化馆主办的建设“聂耳音乐之都”系列活动―玉溪市文化馆2019年“中国梦·大地情”文化惠民巡演在通海县杨广镇义广哨村落下帷幕。

从12月9日起,市文化馆组织了26名演员,深入华宁青龙、华溪;江川雄关、九溪;通海兴蒙、杨广6地进行为期6天的巡演。演员们用声乐、舞蹈、器乐、戏曲、小品、曲艺等丰富的艺术表现形式,以《打歌》《我和我的祖国》《拉住妈妈的手》《我们》《开锁》《裙儿摆摆秧箩情》等10余个精彩的文艺节目,唱响了“中国梦·大地情”的主旋律,讴歌了中华人民共和国成立70周年以来我市经济、社会、文化发展取得的巨大成就,以及改革开放带来的巨大变化,当地群众反响强烈。

据了解,市文化馆自2014年开始坚持文化惠民巡演,在坚持以国家方针政策为导向,以文艺为载体深入基层、扎根人民,让文化服务与群众需求精准对接,践行新时代文化工作者的职责和使命的同时,让文艺在基层发挥特有的教育感染力,丰富群众精神文化生活,让人民群众共享文化建设发展成果,得到了各地群众的欢迎和认可。(玉溪日报记者  沈杰摄影报道)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信