您当前位置: 人文 >> 文化新闻
我市第八届青少年读书征文活动圆满结束
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,我市“全民阅读·书香玉溪”第八届青少年读书征文总结会在市图书馆召开。本届征文活动自2019年4月开始征稿以来,全市有16万余人参加。经过层层筛选,有409篇征文参加评比,最终有140件作品分获一、二、三等奖。

据了解,本届读书征文活动由市文化和旅游局、市新闻出版(版权)局、市教育体育局、市文明办、共青团玉溪市委、市关工委联合主办,市图书馆承办。活动以“全民阅读·书香玉溪”为主题,面向全市中小学生、青年教师、司法系统青年干警等进行征文,并按照高中、初中、小学和青年四个组别进行评选,每个组别评选出了5个一等奖、10个二等奖和20个三等奖。

本届青少年读书征文活动的开展,不仅为广大青少年提供了更加广阔的舞台,使他们有更多的机会学习课本以外的知识,认识到了知识的力量,领略了读书的魅力,激发了求知的欲望和学习的热情,培养了广泛的兴趣爱好,提高了认识能力、写作能力和口头表达能力,同时,也让他们感受到了文字之美、文学之真,激发了他们写作的潜质,培养了写作的才能,推动广大青少年养成爱读书、读好书的良好习惯,培育和践行社会主义核心价值观,营造出浓厚的读书氛围。(玉溪日报记者)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信