您当前位置: 人文 >> 文化新闻
广场社区举办“我们的节日·春节”文化活动
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

书法家根据居民的要求写春联
书法家根据居民的要求写春联

1月9日,红塔区凤凰街道广场社区联合凤凰街道宣传办,在东风广场举办“我们的节日·春节”迎新春、送春联活动,为居民送上新春祝福。

活动现场人头攒动,居民们纷纷选择中意的春联内容,6位书法家笔走龙蛇,不一会儿各式各样的春联和福字摆满了现场。志愿者们一边维护活动秩序,一边向居民派发春联。居民们拿到写满祝福和美好憧憬的春联时,喜悦之情溢于言表,纷纷对书法家的妙笔赞不绝口,表示能拿到书法家们亲手写的春联真是太高兴了,这样的春联贴在大门上年味更浓了。

据介绍,活动当天共送出春联260余副。这次活动不仅丰富了社区居民文化生活,进一步增进了社区与居民的感情,同时继承和弘扬了中华民族传统文化,增添了节日的喜庆气氛。(玉溪日报记者  李艾丽摄影报道)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信