您当前位置: 人文 >> 文化新闻
楹联诗词文化专题培训班举办
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-22   进入社区    来源:玉溪日报 ]

6月16日,澄江市举办楹联诗词文化专题培训班,特邀中华诗词学会会员、云南省诗词学会名誉会长孔祥庚授课。

孔祥庚以《诗词宝藏看云南》为题,结合个人经历,引经据典、深入浅出地向大家介绍了云南悠久文明、源远流长、文采斐然的诗词文化。授课内容重点突出、深入浅出、讲解生动,充分体现了孔祥庚深厚的文化底蕴和学术功底,对澄江传承和弘扬楹联诗词优秀文化具有很强的指导意义,同时也激发和鼓舞了大家热爱古体诗歌,勇于创作,努力传承中华传统文化的信心。

培训旨在提升澄江市楹联诗词创作水平,为创建全国文明城市、中国最佳楹联文化城市和“云南诗词之乡”奠定基础,进一步推动新时代文明实践中心建设,打造文化澄江品牌。(特约通讯员 陈超 通讯员 杨琳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信