您当前位置: 人文 >> 文化新闻
新兴领域青年助力乡村文化振兴
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-06   进入社区    来源:玉溪日报 ]

为发挥新兴领域青年音乐人的青春正能量,创作推出反映我市美丽乡村建设成就的优秀歌曲,助力乡村文化振兴,7月2日,共青团玉溪市委、市青年联合会组织部分新兴领域青年代表走进峨山县小街街道由义社区,开展助力乡村文化振兴暨“倾听日”活动。

活动中,团市委、市青年联合会、市青少年发展基金会、市花灯剧、市文化馆等部门及我市独立音乐人、新媒体从业人员等新兴领域青年代表共同组建的专家团队,对由义社区民间音乐、社区传统音乐元素、社区文艺队建设工作展开调研。并以座谈的形式,根据由义社区乡村文化、民风民俗等情况对由义社区村歌创作思路、录制筹备等细节进行讨论交流,计划于7月31日以前完成作品词曲创作、舞蹈创编、录制等工作。(记者 沈杰)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信