您当前位置: 人文 >> 文化新闻
抚仙湖文学创作笔会在华宁举行
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-21   进入社区    来源:玉溪日报 ]

7月16日,2020年抚仙湖文学创作笔会在华宁举行。红塔区、江川区、澄江市、通海县、华宁县五个县(市、区)的文学爱好者在泉乡华宁欢聚一堂,增进文学交流,激发创作灵感,推动文学事业繁荣发展。

笔会邀请了云南省作家协会副主席、昆明市作家协会主席张庆国,《滇池》杂志主编、著名诗人李小松开展文学创作培训。两位老师结合自己的写作和生活经验,旁征博引,对文学创作的规律、内涵和创作要领进行了系统阐释和解读。

笔会期间,学员们深入华宁县冲麦村、碗窑村进行文学创作采风,实地参观制陶流程和古村落风景,并参与了陶艺DIY互动活动。

据了解,抚仙湖文学创作笔会是一项常设性的文学创作活动,自20世纪90年代起,抚仙湖文学创作笔会每年举办一次。笔会多年来在培养文学人才、增进文学交流、促进文学繁荣等方面发挥了积极的作用,也为五县(市、区)作家、诗人、文学爱好者提供了一个发现人才、展示才华的平台。(记者 马兰 特约通讯员 杨艳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信