您当前位置: 人文 >> 文化新闻
“奋斗杯”大赛我市8件作品获奖
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-14   进入社区    来源:玉溪日报 ]

记者近日从市文联获悉,在“奋斗杯”云南省群众文艺作品大赛中,我市有8件作品脱颖而出,荣获文学类、音乐类、舞蹈类、戏剧类等多个类别的相关奖项。

据了解,“奋斗杯”云南省群众文艺作品大赛,由云南省委宣传部、云南省文化和旅游厅、云南省文学艺术界联合会主办,旨在紧扣脱贫攻坚奔小康主题,创作推出一批优秀群众文艺作品,讲述普通百姓的脱贫故事和小康夙愿,讴歌身边的典型人物和感人事迹,展示脱贫攻坚战线广大干部群众的昂扬斗志和奉献精神,展现我省脱贫攻坚的巨大成就,为全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚提供精神动力和文化支撑,营造良好文化氛围。

大赛对全省各州(市)报送作品进行评审,评选出文学、音乐、戏剧、摄影等不同类别的多个奖项。其中,我市报送的舞蹈《彝山美·花鼓花》、小彝剧《顺英和阿爹的故事》分获舞蹈类和戏剧类一等奖。此外,歌舞小品《童心变奏曲》、行书《录习近平谈脱贫建小康》、楷书《脱贫攻坚诗三首》、小说《心结》、歌曲《姊合六妹赶新街》、摄影《幸福农活》分获曲艺、书法、文学、摄影等类别不同奖项。(记者  顾世丹)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信