您当前位置: 人文 >> 文化新闻
戏曲进校园展演比赛举办
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-05   进入社区    来源:玉溪日报 ]

2020年12月31日,第一期“小小传承者”戏曲进校园展演比赛在玉溪市规划馆拉开序幕。

此次活动由玉溪市规划馆、玉溪市戏剧家协会、红塔区教育体育局、民革玉溪市委文化艺术支部共同举办,旨在传承中华优秀传统文化,增强青少年学生的文化自觉和文化自信。同时,搭建玉溪市规划馆和广大市民的互动平台,拉进与市民的距离,推动非物质文化遗产——玉溪花灯戏、滇剧的传承。

参赛选手表演了《高高山上一蓬藤》《巧梳妆》《螃蟹歌》等节目,字正腔圆的唱腔赢得了现场观众和评委阵阵掌声。

据悉,此次活动从玉溪第一小学、聂耳小学、玉溪第五小学遴选出60名优秀学员和其他学校的部分学员进行展演比赛。(记者 顾世丹)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信