您当前位置: 人文 >> 文化新闻
市文联公开征集花灯小戏剧本
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-06   进入社区    来源:玉溪日报 ]

为推出一批质量优良、群众欢迎的花灯小戏,使“花灯之乡”的文化品牌更加响亮,市文联公开征集花灯小戏剧本,投稿时间从即日起到4月30日止。此次花灯小戏剧本创作聚焦建党100周年这一主线,将挖掘玉溪历史文化,描绘玉溪美丽风景,讴歌玉溪先进人物,展现玉溪各族群众奋发有为、昂扬奋进的精神风貌和生动事迹。

此次征集的作品要求坚持以人民为中心的创作导向,具有鲜明的时代精神,积极弘扬社会主义核心价值观,挖掘鲜活素材,塑造动人艺术形象,聚焦主题,重点反映玉溪改革开放和全面建成小康社会进程中的新变化、新思想、新人物,反映新时期伦理道德新风尚;鼓励以新的历史观和新的审美视角创作反映滇中大地优秀历史文化和历史人物的作品;坚持艺术创新,注重艺术表现和艺术风格多样化,力求以小见大、构思精巧,富有艺术感染力。

据悉,剧本征集完成后,市文联将组织专业人员进行认真评选,优秀作品将编辑出版。投稿剧本请以电子版方式投送至市文联编辑部,注明“花灯剧本”字样。(记者  李艾丽)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信