您当前位置: 人文 >> 文化新闻
四街镇上榜“云南民间文化艺术之乡”
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-19   进入社区    来源:玉溪日报 ]

日前,云南省文化和旅游厅公布“云南民间文化艺术之乡”名单,通海县四街镇榜上有名,荣获“云南民间文化艺术之乡”美誉。

四街镇历史悠久、文韵深厚,七街社区的“高台”被列为第三批国家级非物质文化遗产,大营村的“高跷舞狮”被列为云南省第三批非物质文化遗产,者湾书画被列为云南省第一批非物质文化遗产。四街镇民间地会形式多样,民俗文化活动丰富,农村文化、体育事业蓬勃发展,曾被授予“全国亿万农民健身活动先进乡镇”荣誉称号。

2020年6月,通海县以通海高台制作和表演为依托,上报相关材料,积极申报四街镇为“云南民间文化艺术之乡”。经过专家初审、实地考察、综合评审,四街镇被命名为“2020―2022年度云南民间文化艺术之乡”称号。这次命名,充分体现了云南省对民间艺术和艺术工作者的鼓励与支持,为民间文化艺术的保护和传承提供了平台。(特约通讯员 张彪 通讯员 龙传运)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信