您当前位置: 人文 >> 文化新闻
全市文化和旅游工作会议召开
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-28   进入社区    来源:玉溪日报 ]

1月25日,全市文化和旅游工作会议召开,安排部署“十四五”规划发展目标及2021年重点任务。

会议指出,“十三五”期间,全市文化旅游产业经济快速增长,旅游人次年均增幅6.83%,累计完成旅游总收入1532.65亿元、年均增长16.06%,文化及相关产业、旅游产业增加值占GDP的9.2%,文化旅游产业体系初步形成。“十四五”期间,全市文化旅游将围绕云南打造世界一流“健康生活目的地牌”,紧扣全市“两区一高地”发展定位,锁定“高端化、特色化、法治化、国际化、智慧化”发展方向,坚持“文旅融合是主线、拉动消费是重点、产业事业要兼顾、高质量发展是目标”发展要求,统筹文化事业、文化产业和旅游产业发展。要按照强化红塔区核心、优化“三湖”和“红河谷―绿汁江”两翼的发展布局,着力打造三个主题系列文旅线路,建设多类型旅游目的地体系。要实施“十大”文化精品工程,推动“十美”玉溪建设,推进文旅高端化和深度融合,重塑文旅发展新优势,把旅游文化产业建成千亿级产业,为玉溪经济社会高质量发展打造文旅新引擎。(记者 高乾恒 李艾丽)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信