您当前位置: 人文 >> 文化新闻
冲麦村黄离书院揭牌
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-04   进入社区    来源:玉溪日报 ]

近日,位于华宁县宁州街道冲麦村的黄离书院揭牌成立。

华宁自古就有兴办书院的传统,冲麦村作为华宁比较有特色的传统古村落,具有深厚的历史积淀。黄离书院的成立,旨在通过复兴书院传统文化,吸引更多的优秀作家、艺术家、人文学者入驻,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,塑造新乡贤文化,倡导诗意田园生活的新理念和新风尚,倾力打造冲麦乡愁文化村,留住乡村记忆。“来到冲麦村以后,我们首先考虑做一个公益项目,就是在这个书院挂一块副牌——冲麦图书馆。”云南师范大学文学院教授、黄离书院院长胡彦教授说。

黄离书院将从公益项目做起,通过设立图书馆等方式,传播中华优秀传统文化,开展基础语文教学研讨,举办系列读书活动,助力冲麦村建成乡村文化振兴示范点和健康生活目的地。(特约通讯员 杨明虹 王娟)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信