您当前位置: 人文 >> 文化新闻
冯咏梅参演央视戏曲春晚
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-18   进入社区    来源:玉溪日报 ]

由中央广播电视总台文艺节目中心录制的《2021春节戏曲晚会》于2月12日大年初一在CCTV-11、2月13日大年初二在CCTV-1播出,我市滇剧表演艺术家冯咏梅参加了新创戏歌《唱响新时代》的演出。

《唱响新时代》拉开了《2021春节戏曲晚会》的序幕,该戏歌融合了京剧、粤剧、秦腔、越剧、滇剧五个剧种,营造了盛世梨园迎小康、欢天喜地过大年的红火场景。其中,滇剧部分由我市滇剧表演艺术家冯咏梅演唱。

据悉,《2021春节戏曲晚会》汇百戏精华、展名家风采,以“讴歌决战脱贫攻坚壮观伟业,赞颂建党百年丰功伟绩”为主题,选取戏曲舞台精品,讴歌脱贫攻坚一线感人故事,再现中国共产党百年奋斗史上可歌可泣的壮举。

近年来,冯咏梅曾多次登上央视戏曲舞台,为全国观众送上了大型滇剧《水莽草》选段、《荷花配》选段及戏歌《云梅滇水共团圆》《古戏迎新春》等优秀节目。“玉溪滇剧”作为国家级非物质文化遗产,每一次在全国性舞台上的精彩亮相都得到了业界的好评和观众的喜爱,极大提升了剧种、剧院的知名度和影响力,展示了我市精神文明建设的丰硕成果。(何亚)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信