您当前位置: 人文 >> 文化新闻
小学生课余时间走进书店学古诗
[ 玉溪网   发布时间:2021-03-15   进入社区    来源:玉溪日报 ]

“‘空山新雨后,天气晚来秋’的下一句是什么呢?”3月10日,放学后走进玉溪新华书店四小校园店的孩子们被书店组织起来,开展了一次古诗词接龙活动。

玉溪新华书店四小校园店是一家集图书销售、咖啡售卖、文化展示为一体的多元书店。书店毗邻玉溪第四小学,很多孩子会在放学后走进书店,一边看书一边等待家长来接。为了让孩子们感受传统文化的魅力,提高文学素养,爱上书香、爱上阅读,书店组织了此次“古诗词接龙”活动。在活动现场,孩子们认真思考、积极抢答,气氛热烈、欢快。

家长张先生表示:“我们一直在家里教孩子背古诗,但娃娃的学习兴趣不算浓,效果不好。有了这么一个平台,孩子可以小试身手,检验自己的学习成果,提高学习古诗词的兴趣,这样的活动非常有意义。”

玉溪新华书店四小校园店店长杨耀红表示,书店每周将继续开展古诗词接龙、成语接龙、诗词朗诵、汉字听写大会、脑筋急转弯等公益活动,带领着孩子们泛舟书海,学习有趣的知识,让孩子们爱上阅读、爱上学习。(记者  刘黎)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信