您当前位置: 人文 >> 文化新闻
经典红色诗歌诵读微视频征集活动举办
面向全市中小学生征集
[ 玉溪网   发布时间:2021-03-18   进入社区    来源:玉溪日报 ]

为传承爱国主义精神,抒发对党的热爱,展示新时代玉溪少年儿童的风采,市文化馆、红塔区教育体育局、红塔区学生校外活动中心联合举办“童声颂党”献礼中国共产党百年华诞经典红色诗歌诵读微视频征集活动。

本次征集活动时间从3月15日至4月1日,面向全市范围内各中小学在校学生进行征集,征集内容为讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的经典红色诗歌诵读微视频,提倡多种手法拍摄和创新制作。投稿作品要求时长5分钟以内,画面清晰,mp4、avi格式均可,要求填写报名表,提供诗歌原文诵读者姓名及所在县(市、区)、学校、班级和指导教师姓名、联系方式,投稿邮箱为53144800@qq.com。

据悉,作品征集结束后,组委会将组织专业老师初评出优秀作品50件,并邀请播音主持老师组成评审组进行终评,最终评选出15人参加4月16日在市文化馆玉溪花灯小剧场举办的线下展示活动,届时将进行网络录播。另外,初评出的50件优秀作品将在云南公共文化云等多个微信平台进行展播。本次活动还设立15个最佳风采奖、35个优秀作品奖;15个优秀指导教师奖;其余投稿作者给予参与奖。(记者  李艾丽)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信