您当前位置: 人文 >> 文化新闻
玉溪创建“中华诗词之市”工作通过验收
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-01   进入社区    来源:玉溪日报 ]

3月30日,玉溪市创建“中华诗词之市”考评验收汇报会召开。副市长李劲松出席会议并作相关工作情况汇报。

汇报会上,中华诗词学会考评验收组肯定了我市在创建“中华诗词之市”工作中所取得的成绩,认为我市对创建工作重视程度高,组织机构健全,亮点特色鲜明,创建成效显著。一致同意红塔区、江川区为中华诗词之乡,同意玉溪一中等12个单位为中华诗教先进单位,同意玉溪市为中华诗词之市。验收组希望玉溪市进一步增强责任担当,建立健全长效机制,加强诗词普及,加大诗词教师和创作骨干培养力度,以诗词为载体,吸引更多人参与诗词活动,使诗词成为群众文化中的经常性活动,弘扬传统文化。

下一步,玉溪将按照考评验收组反馈意见,提高政治站位,强化责任担当,紧盯创建工作中的薄弱环节,全力抓好整改落实,让诗词文化深深扎根到玉溪广大人民群众中,为坚定文化自信、建设文化强市作出更大贡献。(记者  高乾恒)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信