您当前位置: 人文 >> 文化新闻
江川区:“中华诗词之乡”创建通过考评验收
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-02   进入社区    来源:玉溪日报 ]

3月29日,江川区创建“中华诗词之乡”工作通过了中华诗词学会验收组的考评验收。

据悉,江川区创建中华诗词之乡工作取得阶段性成效,各项指标均达到“中华诗词之乡”有关规定。目前,全区共有乡镇诗词组织6个,会员152人。其中,中华诗词学会会员9人、云南省诗词学会会员13人、市级会员36人。区诗联协会、区老干部诗书画协会进一步健全完善诗词组织网络,形成了“有领导班子、有活动经费、有诗词活动小组、有活动阵地、有作品集、有学习记录、有诗词专栏”的“七有”标准。区诗联协会逐步形成了诗词文化推广中心、诗词创作指导中心、诗词人才培训中心、诗词信息发布中心、诗词艺术交流中心。

全区诗词爱好者以家乡风物为依托,创作编辑出版了诗词作品集15本,收录诗词作品计约22万多首。深入开展了一系列主题突出、内容丰富、特色鲜明的诗教活动,在全区掀起学诗词、爱诗词、作诗词的热潮。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信