您当前位置: 人文 >> 文化新闻
中华诗人节笔会举行
[ 玉溪网   发布时间:2021-06-17   进入社区    来源:玉溪日报 ]

6月15日晚,第三届(中国·玉溪)中华诗人节笔会在玉溪举行。诗人们欢聚一堂,畅谈诗词文化,以优美诗句抒发对玉溪的赞美之情。

笔会在轻松愉悦的气氛中举行,并以彝族四腔演唱、乐器演奏等文艺节目穿插其中的形式,向来自全国各地的诗人展示玉溪特有的文化魅力。随着彝族四腔高亢调子的唱响,嘉宾们从原生态的演唱中,了解到流行于我市峨山、通海等地独特的彝族山歌形式,感悟到玉溪多姿多彩的优秀民间文艺。

据悉,诗人们通过采风活动,不仅领略了玉溪的美,更感受到了玉溪的韵味所在。多位诗人表示,此次活动时间虽然短暂,但收获颇丰,对玉溪的自然风光、历史风貌和人文底蕴有了更为真切的感悟。(记者  顾世丹)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信