您当前位置: 人文 >> 文化新闻
首次全国诗词学会会长联席会议在玉召开
[ 玉溪网   发布时间:2021-06-17   进入社区    来源:玉溪日报 ]

6月15日,中华诗词学会五届二次常务理事会暨首次全国诗词学会会长联席会议在玉溪召开,参加第三届(中国·玉溪)中华诗人节的常务理事及各省、市、自治区(新疆建设兵团)诗词学会会长参加会议。

会议指出,建立会长联席会议是中华诗词学会组织的需要,是构建中华诗词新发展格局的需要,是相互交流、相互学习、相互促进的需要。首次全国诗词学会会长联席会议召开,标志着健全诗词联动机制,构建中华诗词新发展格局的工作起步。

会议要求,抓实学会基本建设,做好队伍、组织、业务和思想建设;发挥学会社会作用,做好诗词普及、创作、运用、整理,紧扣服务中心工作、参与文化建设和普及诗词文化,营造浓厚的诗词氛围;创新学会工作,通过持续开展活动,创新工作方式,用好全国诗词工作联动平台等举措,为中华诗词注入新活力。

会议明确中华诗词学会将陆续成立20余个专业诗词工作委员会。(记者  李艾丽)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信