您当前位置: 人文 >> 文化新闻
《聂耳的故乡——玉溪》系列邮资封将于7月1日发行
[ 玉溪网   发布时间:2021-06-23   进入社区    来源:玉溪日报 ]

今年是中国共产党百年华诞,7月17日,是中国共产党优秀党员、伟大的人民音乐家聂耳逝世八十六周年纪念日。为弘扬聂耳“为社会而生”的爱国主义精神,玉溪市集邮公司和红塔区聂耳故居纪念馆将于7月1日发行《聂耳的故乡——玉溪》系列邮资封一套10枚,供集邮爱好者收藏。

第一套邮资封《聂耳的生平》10枚,第二套邮资封《聂耳的音乐作品》10枚,分别于2017年和2019年发行。此次发行的是第三套,顺序为:聂耳半身像照片;“双百人物”奖章;聂耳的毕业证书;聂耳加入玉溪青年改进会的会员证书;玉溪聂耳故居;原玉溪中学聂耳合唱团团徽;峨山县文星街29号聂耳的外祖父彭寿山老家;玉溪聂耳公园;首届聂耳音乐(合唱)周启动仪式;红塔区玉兴路聂耳社区居委会办公室。这三套系列邮资封均为聂耳研究学者提供资料并撰文,具有较高的收藏价值。(通讯员  崎松)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信