您当前位置: 人文 >> 文化新闻
讲好聂耳和国歌的故事协同基地建设协议签订
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-03   进入社区    来源:玉溪日报 ]

8月31日,玉溪师范学院文学院、聂耳纪念馆、聂耳故居纪念馆“研、访、听、唱”讲好聂耳和国歌的故事协同基地建设协议签约仪式举行,三方将在聂耳文化的当代传承与实践创新工作中开展全方位合作,打造“研、访、听、唱”四位一体聂耳文化特色传承活动平台。

据悉,聂耳纪念馆、聂耳故居纪念馆将协助玉溪师范学院文学院在学生实习基地建设、课程建设、学生活动指导、学术会议举办、聂耳研究专家联络、聂耳研究资料提供等方面开展工作,为玉溪师范学院文学院人才培养、学科建设与学生就业提供帮助。玉溪师范学院文学院将为聂耳纪念馆、聂耳故居纪念馆提供相关活动决策咨询,并组织成立“聂耳与国歌”大学生志愿服务宣讲团参与聂耳纪念馆、聂耳故居纪念馆志愿讲解服务,组织优秀学生语言艺术作品参加聂耳纪念馆、聂耳故居纪念馆相关活动展演。

同时,玉溪师范学院文学院、聂耳纪念馆、聂耳故居纪念馆将定期开展合作交流,就聂耳文化传承发扬的相关论题及时交流最新信息,共同开展科学研究,每年还将定期召开共建协调会。(记者  李艾丽)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信