您当前位置: 人文 >> 文化新闻
新平县首个民法典主题公园落成
[ 玉溪网   发布时间:2021-11-03   进入社区    来源:玉溪日报 ]

近日,新平县首个民法典主题公园在县城樱花公园举行揭牌仪式。该主题公园的落成,为群众提供了一个走近法律、学习法律的平台,让群众在休闲娱乐中接受法治文化的熏陶,感受法治的力量。

据介绍,该民法典主题公园系新平县司法局积极向省、市争取资金打造的,占地面积约18亩,以宣传《中华人民共和国宪法》 《中华人民共和国民法典》等为主,设有民法典主题公园标识牌1个、连体宣传栏3组、独体宣传栏4块、小型宣传栏28块、墙体宣传栏14块、依法治县宣传栏10块。主题公园将新平民族特色与法律元素相结合,集法治宣传和休闲运动于一体,以通俗易懂的漫画形式,确保群众能看、能学、想看、爱看,从中受到启发和教育。

新平县创新法治宣传方式,通过建设民法典主题公园,将法治宣传从过去的说教式、灌输式向文化熏陶、自觉接受的新方式转化,让群众在休闲健身之余,更直观地感受到民法典就在身边,营造了“处处是课堂、时时受教育”的浓厚法治氛围。(记者 黄思敏 通讯员 田鹏飞)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信