您当前位置: 人文 >> 文化新闻
红塔区举办首届“紫艺杯”群众文艺汇演
[ 玉溪网   发布时间:2021-11-23   进入社区    来源:玉溪日报 ]

11月17日,由红塔区文化和旅游局主办,红塔区文化馆承办的红塔区首届“紫艺杯”群众文艺汇演落下帷幕。

据介绍,本次活动旨在弘扬聂耳精神,发挥基层文化阵地作用,加大对乡村文艺队巡演调演力度,活跃城乡文化氛围,搭建展示与交流的平台,培养壮大乡村优秀文艺人才队伍,有力推动红塔区群众文化活动开展,充分展示红塔区人民群众与时俱进、团结奋进的精神面貌。

本次活动以红塔区11个乡(街道)宣传文化服务中心为单位,各推选出1支优秀文艺队参加汇演。为配合疫情防控工作,每支文艺队以视频录制的形式报送了2个节目。此次报送节目形式多样,有舞蹈、小品、传统曲艺、原生态表演等,共有200余人参加表演,充分展现了群众文化的多彩多姿。活动组织单位邀请了省、市、区专业评委对报送的节目进行打分,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖8名。(记者  李艾丽)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信