您当前位置: 人文 >> 文化新闻
华宁陶论坛共商陶瓷文化产业发展
[ 玉溪网   发布时间:2021-11-23   进入社区    来源:玉溪日报 ]

11月18日,由华宁县文化和旅游局主办的2021年华宁陶论坛顺利举行。国内陶瓷界的陶瓷艺术大师、专家学者和华宁制陶企业家齐聚一堂,共论华宁美陶与传承创新,共商华宁陶瓷文化产业发展。

近年来,省、市高度重视华宁陶瓷文化产业发展,华宁县紧紧抓牢机遇,坚持“文创兴陶、科技强陶、品牌立陶、旅游促陶”的发展思路,做精做活陶瓷文化,做大做强陶瓷产业,突出工艺美术陶瓷、生活日用陶瓷和建筑园林陶瓷三大产业板块,将陶瓷文化产业作为“一县一业”重点产业进行培育,在完善陶瓷产业规划建设、强化人才引进培育、加快招商引资引智、加大宣传推介力度、增强品牌影响力等方面取得了明显成效。

此次论坛上,中国陶瓷艺术大师、中国工艺美术协会陶瓷分会副会长王一君以及中国杰出定瓷创作艺术家、弘传定瓷创始人薛兴嶙等陶瓷精英围绕华宁陶的特色、传承与创新、文化内涵的挖掘等,进行了深入的陶瓷文化交流,并为华宁陶传承与创新提出了许多具有前瞻性的意见和建议。(记者  马兰)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信