您当前位置: 人文 >> 玉溪文化
玉溪新增市级文物保护单位26处
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-27   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为切实做好文物保护、管理与利用工作,推动玉溪文物事业发展,近日,玉溪市人民政府公布了第三批市级文物保护单位共26处。目前,我市已有市级文物保护单位79处。

据了解,在此次公布的第三批市级文物保护单位名录中,涉及古遗址2 处、古建筑14 处、近现代重要史迹及代表性建筑10处,时间跨度从新石器时期到民国,地点涵盖了通海县、元江县、峨山县、江川区、红塔区、华宁县等县(区)。备受关注的通海县杨广镇的兴义遗址、峨山县双江街道的峨山文庙、易门县小街乡的孙兰英烈士牺牲地、红塔区玉兴街道的玉溪文庙及江川区前卫镇的曲焕章故居等名列其中。

据介绍,此次公布的第三批市级文物保护单位经各县(区)推荐申报、实地察看与论证、专家评审等环节,由市人民政府核定公布。涉及县(区)将按照《中华人民共和国文物保护法》等相关法律法规的要求,进一步贯彻落实“保护为主、抢救第一、加强管理、合理利用”的文物工作方针,做好文物保护、管理与利用工作,为推动玉溪文物工作发展作出积极贡献。(玉溪日报记者  顾世丹)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端