您当前位置: 人文 >> 玉溪文化
《快递员变奏曲》荣获云南省少儿曲艺展演“金小百合奖”
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-02   进入社区    来源:玉溪日报 ]

近日,记者从玉溪市文联获悉,在由云南省文联、云南省文化和旅游厅、云南省关工委主办,云南省曲艺家协会承办的“小百合——2020云南省少儿曲艺展演”中,我市选送的作品《快递员变奏曲》荣获“金小百合奖”。

展演节目由昆明、曲靖、玉溪、大理等州(市)曲艺家协会及相关单位征集、选报。经激烈角逐,《快递员变奏曲》《小溪流的朋友》《十字西厢》等十件作品获“金小百合奖”。

我市选送的《快递员变奏曲》获“金小百合奖”、最佳创作奖。该剧由玉溪市曲艺家协会组织创作,是一部少儿花腰傣音乐小品。作品以儿童视角,展现了国家乡村振兴战略实施以来,农民工返乡创业,与家人团聚,为乡村发展注入新活力的精神风貌。剧情以真情流露,激发出广大观众的情感共鸣,并以云南特有的花腰傣歌舞形式贯穿推进,使地方特色与时代气息相互融合,讴歌并展现了祖国的伟大成就。

此次展演旨在以曲艺形式大力培育和践行社会主义核心价值观,正确引导少年儿童从小养成爱党、爱祖国、爱家庭、爱社会、爱学习、爱艺术的高尚情操,坚守艺术理想、放飞艺术梦想。同时,通过展演发现人才、推出人才,为繁荣发展云南曲艺事业、丰富人民群众精神文化生活作出更大贡献。(记者  顾世丹)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信