您当前位置: 人文 >> 玉溪文化
我市老年人健身人口达57%
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-05   进入社区    来源:玉溪日报 ]

“我市超过一半的老年人有了常运动的习惯。”记者日前从玉溪市老年体育协会获悉,截至2020年底,我市老年人健身人口占老年人的人口比例达57.62%。

何为老年人健身人口?玉溪市老年体育协会办公室专干郭文俊介绍,每周参加体育锻炼3次,且每次锻炼时间达到1小时,就算老年人健身人口。截至2020年底,玉溪市老年人口预计37.37万人。根据各县(市、区)老体协每年的统计年报测算,我市老年人健身人口比例预计21.53万人,占老年人口比例57.62%,比2015年增加16.77个百分点。

近年来,我市加强老年体育协会组织建设,并已在全省率先实现村(居)民小组老体协组织全覆盖,各县(市、区)老年体育协会认真组织老年人参与体育健身活动,村(居)民小组老年人体育健身活动率大大提升。

近五年来,市老体协坚持每年举办全市老年人健身运动会,中央、省驻玉单位老年人健身运动会,市老年人体育文娱活动中心运动会暨体育文艺汇演,持续举办老年体育协作赛和各类项目的单项比赛。据统计,过去五年,县(市、区)、市直及各中央、省驻玉单位老体协组织体育健身活动1950次,参与人员32万余人次。随着老年人体育赛事的举办和运动场馆、设施的增加,老年人健身意识不断提升,积极参加体育锻炼的习惯逐步养成。(记者  白诚颖)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信