您当前位置: 人文 >> 玉溪文化
通海·者湾农民书画迎春展省图书馆开展
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-08   进入社区    来源:玉溪日报 ]

2月5日,“钟灵毓秀”通海·者湾农民书画迎春展在云南省图书馆开展,120余件作品向广大读者展示了农村的深度蜕变和快速发展。

据了解,本次展览由云南省图书馆、通海县人民政府、四街镇人民政府主办,云南省图书馆会展中心、通海县文化和旅游局、者湾村委会承办。展览将持续至3月4日。

据介绍,本次参展的书画作品均围绕党的十九大以来脱贫攻坚、乡村振兴的成果来创作。一幅幅饱含深情又充满乡土气息的书画作品,充分展现了者湾村“碧山墨庄”的风采和优秀农民书画家们的艺术风貌,表达了广大农民赞美新生活、讴歌新时代的无限热情,进一步传播了优秀传统文化、民族文化和地方文化,从而坚定文化自信,推动区域文化繁荣发展。

开展首日,还有来自者湾的农民书画家现场书赠作品,进一步向广大读者展示“者湾书画之乡”的文化魅力。(记者  何超)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信