您当前位置: 人文 >> 玉溪文化
弘扬本土文化 唱响玉溪花灯
[ 玉溪网   发布时间:2021-03-29   进入社区    来源:玉溪日报 ]

3月25日,2021年红塔区花灯演唱比赛在红塔区文化馆小剧场举行,共有46名花灯爱好者参加。

本次比赛主题为“弘扬本土传统文化,唱响玉溪花灯”,参赛人员通过独唱或合唱的形式,既演唱了《楼台会》《巧梳妆》《闹花灯》等一批群众喜闻乐见的传统花灯剧目,也带来了《红梅赞》《祝愿老人欢乐多》等弘扬主旋律、讴歌美好生活的新编花灯剧目。全体参赛人员精神饱满,演唱字正腔圆、以情带声,让现场观众大饱耳福,过足了“戏瘾”。经过激烈角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干名。其中,曹萍通过演唱《情浓玉溪灯》获得一等奖。

本次比赛由红塔区文化馆、红塔区老体协联合举办,是红塔区地方花灯戏的一次大亮相,旨在弘扬玉溪本土传统花灯文化,挖掘并培养一批优秀的花灯演唱者,同时展示中老年人良好健康的精神风貌。(记者  李艾丽)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信