您当前位置: 新闻 >> 国际新闻
不留小费就走?在英国餐厅千万别这么做!
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-29   进入社区    来源:新华社   点击: ]

在餐厅等到心仪的美食上桌时你会不会用手机拍照?如果是在英国的餐厅,千万别做这种事。一份餐厅礼仪调查显示英国人眼中“不可原谅”的30多种行为,其中就包括拍照。

这项由一家软件公司进行的调查涉及1500人。英国《每日邮报》援引调查结果报道,给美食拍照、发出响亮或刺耳的声音、把手机放在餐桌上、就餐时发短信、接打电话、嘴里含着食物说话、索要牙签并当场剔牙、坐在桌前补妆、使劲吹热气、直接上手取饮料中的冰块、AA制时付钱精确到分、为了跟“大部队”在一起移动桌椅、饮品刚上就喝完、酒杯杯底剩着红葡萄酒就往里加白葡萄酒、中途走出餐厅吸烟、读错菜名,这些作为都“不可原谅”。

对服务员,打响指召唤、用手比划要求结账、和服务员调情、在高级餐厅里索要番茄酱或蛋黄酱、询问菜品是否素食、点餐附加要求多、不留小费“不可原谅”。

带孩子一起在餐厅用餐,注意别让孩子用手机看声音外放的视频,别听任孩子玩餐刀和调味品,别听任孩子上桌、下桌。

使用餐具,像拿铅笔一样拿餐刀、搞错餐刀顺序、左右手拿错刀叉、舔餐刀、用桌布擦手、把餐巾塞进衣领、用餐巾擤鼻子、因不会用筷子而要求刀叉这些行为“不可原谅”。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端