您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
华宁柑橘节实现旅游收入近千万
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

据统计,2017华宁柑橘节期间,全县共接待国内游客20210人次,实现旅游收入954.26万元,与去年同期相比,游客总量增长32.3%、旅游收入增长24.2%;30户工艺制陶企业实现销售收入60余万元,36户玛瑙加工坊实现销售收入50余万元。

柑橘节期间,四方游客齐聚泉乡华宁,共度柑橘盛会,现场人山人海、热闹非凡。游客们品尝蜜橘美食,赏千年古陶,游潭泉风光,体验趣味活动,尽享橘乡之旅的种种乐趣。柑橘节的举办,宣传和展示了华宁独特旅游文化资源,进一步提升了华宁“泉乡”“橘乡”“陶乡”的知名度和影响力,促进华宁旅游文化产业发展,“千年陶乡·华宁”的知名度不断提升,“华宁陶”产业发展迅速。截至2016年底,华宁县有制陶在册企业、工商户51户,从业人员1700多人,产值突破5亿元。(玉溪日报特约记者 陈志莲)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端