您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
公益拍卖活动情暖华宁柑橘节
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

9月8日,华宁柑橘节开幕第一天,一场特殊的公益拍卖活动在碗窑村窑街举行。15件由爱心企业、人士捐助的华宁陶所拍得的5000元善款将用于公益活动。

“此次由华宁县义工联合会和华宁县陶文化研究会共同举办的爱心拍卖活动所拍卖的华宁陶包括茶器、花瓶、摆件等,我们一方面希望通过活动展示义工联形象,筹集义工联运行经费,同时也希望能吸纳更多爱心人士参与到公益中来。”华宁县义工联合会理事、陶文化研究会副秘书长魏茂刚说。

在拍卖活动中,该县古月窑捐献了一只传统老白釉梅瓶、两只老绿釉窑变杯,“参与公益活动能够体现一个企业的良心和良知,是企业文化的一种表现。”古月窑的总经理胡文杰表示。除了义拍,胡文杰的另一种传播爱的方式是带领亲友一起参加炊锅宴。

考虑到这是窑街首次开街,参展商餐饮问题难以保障,义工联还集中开展餐饮供应,每天为参加柑橘节活动的参展商提供盒饭、炊锅等餐饮服务,这些餐饮收入也将直接用于公益活动。于是,在窑街上,我们随处可见身穿黄马褂的义工身影,他们为这个喜庆而热闹的节日增添了一抹温暖色调。

“为了做好柑橘节上的公益活动,义工联早在柑橘节开幕10天前就发出倡议,面向全县招募义工。一共有30多位义工参与,他们中最大的已是75岁高龄。”华宁县义工联合会会长王文莉说。据她介绍,自2016年10月注册成立以来,华宁县义工联合会累计招募义工280人次,开展布衣工程活动16次,在华宁县山区发放爱心服装24900多件,5000多人受益。此外,还积极开展为贫困大学生筹款,全城搜救流浪乞讨人员,黄手环宣传发放,环保宣传捡垃圾,深入山区看望抗战老兵等活动,在华宁县营造了良好的公益氛围。(玉溪日报记者 李文雯)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端