您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”联系点群众遇难关
玉溪日报全体干部职工踊跃捐款32530元
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-20   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

玉溪日报~~~

玉溪日报将爱心捐款交到马发手中

9月15日上午,在玉溪日报社三楼会议室的捐款箱前,参加爱心捐款的全体干部职工排起了长队,在报社党组书记、社长张存良的带头下,报社领导班子成员和干部职工把汇聚爱心的32530元爱心捐款投入到捐款箱中。这些捐款,将分别送到因病住院的报社脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”联系点困难群众马发和马福文手中。

元江县洼垤乡是省级贫困乡,是全市九个贫困乡镇之一,也是既定的全市2017年底最后脱贫摘帽的三个贫困乡镇之一。玉溪日报社的“挂包帮”“转走访”联系点邑慈碑村委会下设11个自然村、17个村民小组,是洼垤乡较为贫困的村委会,从2015年8月开始,玉溪日报社举全社之力助力脱贫攻坚。

49岁的马发是垤且龙四组村民,2014年因患有胃癌而做了胃癌切除手术,手术和多次化疗花费了6万多元,因术后需长期服药,马发基本丧失了劳动能力,家里只靠妻子一人支撑。在本月初,马发又被查出患有结肠癌,于9月11日在市人民医院做了手术,目前还住在医院。这样一来,本已债台高筑的家庭更是雪上加霜,年迈的父母整日以泪洗面但却束手无策。

马福文是邑慈碑二组村民,在小女儿从小患有智力残疾的情况下,儿子就成了家人全部的希望,正当26岁儿子有能力担负重任时,却不幸患了肺积水,住院治疗后不但花光了家里的全部积蓄,出院后还留下严重的后遗症。因家中突遭变故,妻子只能在家照顾儿子和无法独立生活的女儿,马福文不得不一边照顾家里,一边打工。

在得知马发和马福文具体情况后,报社第一时间发出爱心捐款倡议。

“谢谢你们来看我,也谢谢报社,感谢你们对我的帮助。”9月20日上午,当报社机关党委工作人员将汇聚全体干部职工的27530元爱心捐款交到马发手中时,病床上的他虚弱地说。

而对于其余的5000元爱心捐款,报社也将择期送到马福文手中。(玉溪日报记者 李志能 张曦予)

编辑:王德有
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端